8. September 2019

Spiele, Spaß und Spannung beim Tag der offenen Tür.

Wir sind überwältigt, keiner hat bei diesem Wetter mit so vielen Besuchern gerechnet.

Unter dem Motto “Feuerwehr zum Anfassen“ , durften unsere Besucher alle Fahrzeuge und Gerätschaften begutachten, sich am Spreizer probieren und beim Leinenbeutel- Zielwurf unter Beweis stellen.

Schauübungen und Vorführung der Rettungshundestaffel

Als erste Schauübung des Tages, wurde eine LKW- Unfall simuliert, bei welchem der verletzte Fahrer über eine Rettungsplattform gerettet wurde. Hier präsentierte die Feuerwehr neben den notwendigen Sicherungsmaßnahmen, die Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst. Direkt im Anschluss erfolgte die Vorführung der Rettungshundestaffel vom BRK Kreisverband Bad Kissingen. Routiniert präsentierten die Hundeführer die perfekte Zusammenarbeit zwischen Mensch und Tier bei verschiedenen Übungen.

Auch die Jugendfeuerwehr Bad Brückenau zeigte bei der Vorführung “Gruppe im Löscheinsatz“ ihr Können. Ziel der Übung ist das Wiederholen und Verfestigen von Tätigkeiten für den Brandeinsatz. Trotz Nervosität führten sie ihre Übung souverän durch.

Für die Jugend war der Tag jedoch noch nicht beendet. Als weiteres und zugleich letztes Highlight des Tages, rückte unsere aktive Einsatzgruppe gemeinsam mit der Jugend zu einem "Wohnhausbrand" aus. Aus Paletten wurde ein kleines Haus auf der benachbarten Wiese aufgebaut, welches vor den staunenden Augen der Zuschauer gelöscht wurde.

Wir möchten uns bei den zahlreichen Besuchern bedanken, welche diesen Tag erst so besonders gemacht haben. Bedanken möchten wir uns auch bei sämtlichen Teilnehmern und unserem eigens angereisten “Feuerwehr- Fotograf“ Kevin Müller, der den Tag mit seiner Kamera festgehalten hat und extra aus Heilbronn angereist ist.

Wollt Ihr aktiv oder passiv mitwirken, habt Ihr Fragen und Anregungen? Dann schreibt uns einfach an!