Infos rund um die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Bad Brückenau

In der Freiwilligen Feuerwehr Bad Brückenau leisten zur Zeit 75 Feuerwehrfrauen und -Männer aktiven Dienst. Die Mannschaft ist in sieben Gruppen unterteilt. Zusätzlich besteht noch eine Atemschutzgruppe, in der alle Geräteträger der Stadtfeuerwehren vereinigt sind. Seit 2016 ist die ehemals eigenständige Ortsteilfeuerwehr Wernarz in die Feuerwehr Stadtmitte eingegliedert.

Zwei Atemschutzgerätewarte kümmern sich um die Einsatzbereitschaft der Atemschutzgeräte, zwei Gerätewarte pflegen die Fahrzeuge. Der Schlauchwart repariert und reinigt die Schläuche aus dem ganzen Stadtgebiet. Alle Feuerwehrangehörige verrichten den Feuerwehrdienst bzw. die Unterhaltungsarbeiten ehrenamtlich! Zur Entlastung der ehrenamtlichen Gerätewarte wurde Anfang 2016 ein Mitarbeiter im städtischen Bauhof angestellt, der ein Großteil der zahlreichen Geräteprüfungen und Wartungsarbeiten am Fuhrpark übernommen hat.

Bilder der einzelnen Gruppen

Gruppe 1 - Gruppenführer Holger Kucsera